venerdì 15 novembre 2019

Il Vino del giorno: Bricco dell'Angelo 2018

Provincia di Pavia Barbera "Bricco dell'Angelo" 2018

Zona di produzione: i vigneti si tovano nel Comune di Borgo Priolo in Provincia di Pavia (PV).

Uve utilizzate: Barbera 100%.

Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente, nella prima metà di settembre, in cassette. Le uve sono trasportate in cantina e sottoposte a diraspapigiatura, con successiva macerazione e fermentazione del mosto a contatto con le bucce per circa 15 giorni. Esauriti i processi fermentativi, il vino viene travasato in vasche di acciaio dove prosegue nella maturazione.

Maturazione / Affinamento:  alcuni mesi in serbatoi di acciaio inox, 1 mese in bottiglia prima della commercializzazione.

Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso rubino, abbastanza consistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso e fine, con profumi floreali di viola; fruttati di mirtilli e prugne maturi, ciliegia e carruba; note delicate di liquirizia e chiodo di garofano. In bocca secco, abbastanza caldo, morbido, fresco, abbastanza tannico e abbastanza sapido; di corpo, intenso e abbastanza persistente, fine. Il finale è morbido, con ritorni di frutta matura come la prugna.


Accostamenti gastronomici: crespelle con radicchio e scamorza.


Titolo alcolometrico: 12,5% vol.

Temperatura di servizio: 16-18 °C

Prezzo indicativo in enoteca n.d.

Azienda produttrice:
Villa Galà di Malchiodi Oscar - Via Valle Coppa, 24 - 27054 - Montebello della Battaglia (PV)
Tel: 038383705 - Fax: 0383803525

Sito internet: www.villagala.it - Email: galavini@alice.it

Nessun commento: