Zona di produzione: i vigneti si trovano nella Sicilia occidentale, ad una altitudine di circa 500 metri s.l.m., nella zona di Marsala in Provincia di Trapani
(TP).
Uve utilizzate: Traminer aromatico 90%, Sauvignon blanc 10%.
Vinificazione:
la vendemmia avviene tra la fine di agosto e l'inizio di settembre; le uve sono trasportate rapidamente in cantina e sottoposte a pressatura soffice, il mosto fiore ottenuto svolge i processi fermentativi in serbatoi di acciaio inox, al termine dei quali viene travasato e filtrato per proseguire il successivo affinamento sempre in acciaio.
Maturazione / Affinamento: in serbatoi di acciaio inox, 6 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Maturazione / Affinamento: in serbatoi di acciaio inox, 6 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta con un colore giallo paglierino abbastanza intenso, cristallino e consistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso e fine, aromatico, fruttato di frutta matura come il melone giallo e l'ananas, alchechengi e mandarino candito; note di miele d'arancio e sfumature balsamiche. In bocca è secco, caldo, particolarmente morbido, fresco e sapido; di corpo, intenso e con una adeguata persistenza; il finale è fruttato e vellutato, con ritorni di mandarino candito, di miele e di panettone.
Accostamenti gastronomici: salmone al forno con erbe aromatiche, formaggi erborinati non stagionati, cotoletta alla milanese.
Titolo alcolometrico: 13% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C
Prezzo indicativo in enoteca 9,00 €
Azienda produttrice:
Tel.: 0923 733070 - Fax: 09231876255
Sito internet: www.cantinefina.it - Email: info@cantinefina.it
Nessun commento:
Posta un commento